240. Мы после смерти понимаем...

Игорь Ярин
 
  Мы после смерти понимаем
  по жизни нашей ностальжи.
  Ушли в небытие рассветы,
  палитра красок небогата
  и, как в аду, горят закаты
  безвинных для и виноватых,
  и тех, кто злАтого Тельца
  избрал иконой до конца,
  для тех, кто красил реки кровью
  с братоубийственной "любовью",
  для труса, палача, льстеца
  или для просто подлеца...
  Я с человеческою болью
  слова бросаю в жизни Лету,
  но мир - под маской паранджи.
  Напрасно всё. Но в дар за это -
  вслед за закатом - снова жизнь.
  И вновь рождённые сюжеты
  изысканнейшей в мире лжи.
  И круг замкнулся...