Женщине

Лариса Лютина
О, женщина, в тебя господь
Вложил так много разных функций!
Ты от мужчины – кровь и плоть,
И, стало быть, что тебе нужно?

Найти свое второе  «Я» –
Поскольку главное  – семья.
И выполнять предназначенье,
Данное высшим повеленьем:

Детей рожать, кормить, поить,
Одеть, обуть и научить
Всему, что в жизни пригодится.
Негоже женщине лениться.

Но, кроме этого всего,
Не забывайте одного:
При ежедневной круговерти
Остаться женщиной, поверьте,

Не так-то просто в наше время…
Порою непосильно бремя
Как лошадь женщина везет,
Все на своих плечах несет.

И все же, все же раз в году,
Она как солнце воссияет,
Отбросив все дела, заботы,
Отложит «на потом» работу,

Вдруг превратится в королеву,
И с  царскою осанкой смело
Выходит в люди – глянь, народ,-
Женщина прекрасная идет!

Коль женщина для счастья создана –
Так будет пусть прекрасною всегда!
Мужчины, ими восхищайтесь,
И никогда  не обижайтесь.
07.03.2015г.