В объятьях синего тумана

Марина Фёдорова 3
Висит над озером в тумане,
Месяц серпом молодой!
Последний раз кричит кукушка,
Ветерок, летает озорной!

Вода, гладью серебрится,
Рябь волной струится вдаль
И в душе моей томится,
В тоске нежная печаль!

А за лесом солнце село,
В разноцветных облаках,
Небо светится свеченьем
В его таинственных лучах!

И туман собой струится,
Затмевает гладь воды,
Дивной сказкою ложится,
Ночь в постель своей весны!

Ну а я конечно лишний,
В этом сумраке теней,
Свою душу утешая,
Разожгу костёр скорей!

И в огне опять  вижу,
Как сгорает жизнь вся!
Угольком своим горячим,
В светлом пламени огня!

Здесь, посплю я и вздремну,
В объятьях, синего тумана,
Всё затихло, жизнь спит,
В царстве вечного обмана!

Вот вдали уже горит,
Сумрак раннего рассвета,
У природы вечный бег,
В сочетанье тьмы и света!

И в гармонии своей,
Я шальной от дивной ночи,
Встречу солнце-царство дней,
Данных мне, в судьбе воочей!

  2004