Что такое новогоднее настроение?

Тереза Лимитс
Что такое новогоднее настроение?

И откуда оно берется?

От гирлянд, ожидания чуда, елки?

Если тот, кто любим, смеется?

 

Пахнет праздником. Что это за запах?

Оливье, мандарин и хлопушки?

Или сосновый запах,

наполняющий прямо от пяток

и до горла, до самой макушки?

 

А откуда берется радость?

От того что все вместе дома,

Позабыв про рабочие будни

За столом сидим в пол второго?

Мы всегда ожидаем что лучше

Будет после Нового года.

 

Вот споткнулось и побежало

Время быстро с новою цифрой,

И как будто перелистнуло

Твою книгу. С Новой страницей!