Предновогодняя сутолока

Александр Александрович Алексеен
Подходит праздник как проблема всенародная:
Где взять подарки, чем накрыть широкий стол?
И завертелась карусель предновогодняя.
Деду Морозу, спешно строится престол.
А детвора, с надеждой письма ему пишет,
В них, о подарках пожелания строчит…
Лишь сам Господь, кто управляет миром свыше,
Седой качает головой, но, всё ж, молчит.
Он знает точно, всё: подарки, письма, ёлки,
Не только детям, но и взрослым принесёт
Радость от сутолоки, спешки даже пробки,
Когда с машиной на край света занесёт.
Хоть раз в году, но пусть потешат себя люди.
А дальше, только жить! А дальше – будь что будет!

29 декабря 2015 года