Встречаю я зарю у горной речки

Кэтрин Макфлай
Встречаю я зарю у горной речки,
на берегу смотрю я ввысь,
средь пенья птиц и утра неги,
встает на горизонте солнца диск.

Вот первый луч озарил горы,
узором он расцветил облака,
в сиянии лучей авроры
предстали взору небеса.

Здесь все прохладой утреннею дышит,
колышет ветерок водную гладь,
прекрасно на реке встречать рассветы
и птичьим голосам внимать.