Полигон для угона

Кирилл Владимирович Ратников
Депутат Госдумы из фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предлагает признать утратившей силу формулировку «без цели хищения» статьи 166 УК РФ «Угон», а квалифицировать такие преступления по статье 158 «Кража». 
 
                Угнала тебя, угнала.
                Ну и что же тут криминального?
                (Песня Ирины Аллегровой)

Водители! Хотите ль, не хотите ль,
Но так определил у нас закон:
Отнюдь не каждый гопник – похититель.
Он просто в шутку совершил угон!
Шальная мысль вдруг в голову попала:
Влезть за баранку и рвануть вперед.   
И нет здесь никакого криминала!
(Об этом и Аллегрова поет.)

Подумаешь: задумал покататься
Бедняк без спросу на чужом авто.
Годами мог бы он копить богатство,
Но так и не накопит ни за что.
Да и не надо! Тут ведь всех делов-то:
Взломал кабину и завел мотор.
«Какая кража? Вы о чем?» Вот ловко!
Не придерутся суд и прокурор.

Резонно говорил когда-то Гоголь,
Что русский любит быструю езду.
Взгляните повнимательней: не много ль
Заманчивых машинок на виду?
Широкий выбор! И тест-драйв свободный!
Угон? Нет – гонки «Формулы-1».
Гарантию поддержки всенародной
Найдет законодательный почин.

Не помешало б только депутатство.
Там есть гнобить проекты мастера.
Парламентарий может не бояться:
Кто ж покусится на спецномера?
Небось, его не тронут иномарку –   
Гоняют только «тачки» мужиков.   
Пусть радуются граждане подарку
Российских благородных думаков!

11 июня 2015