Вокруг меня...

Лидия Хрусталева
Вокруг меня звуки тихи,
Живу будто пишу стихи.
Гляжу и рифмы стали в ряд
В красивый образ и наряд
И пусть в окно стучится дождь
Природа плачет, ну и что ж
Ну, да, взгрустнулось что-то вдруг
Ты поддержи ее как друг.

Вокруг меня звуки лихи,
Город с названием СТИХИ.
Здесь правил нет и не ищи,
Закономерностей души -
Смеюсь, то снова слезы лью,
То ненавижу, то люблю.
То тихий и беспечный вид,
А то в руках огнем горит.

Иду по жизни, как лечу
Не так как все - я так хочу,
Но по-другому не смогу,
Не пожелаю и врагу,
Играю я свою лишь роль
Пусть не всегда я в ней герой
Желанья укротить хочу -
То крик души, а то молчу...