Год жизни

Марина Фёдорова 3
Пришла весна и ярким светом,
Вновь озарила жизнь мне,
Своей застенчивой подружке,
Стихи пишу в любовном сне!

Какая радость, что метели,
Отпели песни за окном,
Когда лежал я на диване,
Забывшись тихим, зимним сном!

А за весною, радость лета,
Земля цветеньем вся одета,
А в роще птичий, певчий мир,
Справляет свой, семейный пир!

Вот отпоют и улетают,
В другие, тёплые края,
Прощальной песней прославляют,
Где дом родной, своя семья!

Прощайте, милый любимцы,
Хор дивных песен, голосов,
Вновь по весне к нам прилетайте,
В свой дом родной, своих лесов!

А вот и осень золотая,
Пришла, стоит, любуйтесь мной!
Я всех красивей и румяней,
К тому ж, сама, была весной!

Опять метели за окном,
И воздух чист, и мир весь светел,
Год жизни в сказке пролетел,
Как миг один, меня приметил!


2005-04-06