Загадки леса

Мария Грызлова
А лес в листве загадочным казался,
Немного странным и безмерно чудным.
А осенью лес без листвы остался,
И мне, как и ему, без сказок трудно.

Бывало, утро прикоснется к лесу -
Рассвет развеет страх и темноту,
И всё, что ночью было интересно,
На целый день запрячется в листву.

Но ненадолго лес мой стал прозрачен;
Придёт зима, на ветках снег развесит,
Снежинок хоровод там сказку спрячет
И чудеса не выпустит из леса.