Сердцем дорожит поэт

Черный Кит
И мне кричали: "Погоди!
Ты не достоин этой кары,
На время лучше положись,
Перетерпи судьбы удары,
Взайди над сердцем неуклонным -
Пусть оно главный твой достаток,
Пересмотри в углу укромном:
Что испытанье, что подарок?"

Я близко принял те советы.
Пытался сердце облачить в доспех,
Но вы ответьте мне, поэты,
Какие шансы на успех?

Кто глух остался к крику сердца?
Кто игнорировал манящий стук?
Кто перед ним захлопнул дверцу?
Кто подпилил кровавый сук?

Ответа нет,
Ведь сердцем дорожит поэт.