о любви к животным

Алексей Бочкарев 2
бывают животные лучше друзей
заботятся любят получше людей
бывает посмотришь на них с далека
потом понимаешь учится пора
у братьев у меньших любовь так любовь
они не такая горячая кровь
природа умна и природа верна
у каждого в жизни своя есть судьба
пусть ты даже и кошка иль тот человек
не судите от жалости так высоко
что "я человек!" и "мне все дано"
ибо  ты после этого не человек...
человеком зовется кто грамотно судит
кто любовь и мораль никогда ни осудит
кто проявит любовь, доброту или ласку
кто так предано верит и мыслить как в сказке...
              Алекс Бочкарев