В поисках Бога

Варфоломеева Мира
В поисках Бога?
Ходите прямо и строго,
Но не дальше порога
Убогого дома.

А кто выбирается-
Идет напролом.
Отдает себя целиком
Страстным желаниям.

Ничтожный боится Отца,
Он не пойдет без креста
К уроду
В немалом храме,
Сконструированного властями
Из золота или стали...
В то время, как
Сокрушенные голодом
Медленно
Умирали.

Представитель Его Величия
Возносил моления
На всеобщее обозрение,
Принимая наличные.

На седмицу
Полагается
Очередное свидание
Окаянных существ,
Ждущих пощады, где ее нет.
Весело
Воспевающих
Весь этот бред.

Сколько еще нужно лет,
Чтобы осмыслить одно:

Бог-не тот,
Кто имеет лицо.

Восседая внутри нас,
Он смеется,
Не пряча глаз.
Радует
Идиотов
Порочной Земли.

А питается
От любви.