По грибы

Марина Фёдорова 3
Утро раннее в тумане
В полусне иду, бреду,
Лесным болотом моховым,
Здесь красных рыжиков найду!

Нашел вот маленький грибочек,
Положил его на хлеб,
С приятным, горьким ароматом,
Сижу и ем, в нём тайный след!

След, таинственных мицелий,
Сотворенье, из чего?
Природы, тайное явленье,
Мне лечит тело от всего!

А вот во мху, лисичек кучка,
Желтеют, радуют меня!
Своим виденьем, рожденьем,
В рассвете сумрачного дня!

Моховики стоят, укрылись,
В траве, у молодых берёз,
Вот подберёзовик и грузди,
Творенье тайны, снов и грёз!

Вот и полная корзина,
Скорей спешу теперь домой!
На зиму сделаю закваску,
К столу на праздник, мне зимой!

На новый год, сварю картошки,
Достану квашеных грибов,
Скажу с напевом:- С новым годом!
Грибам спасибо, я здоров!

2004