В моей груди огромная дыра...

Евгения Тальберг
В моей груди огромная дыра, размером с человека,
Да чтобы не соврать... дыра размером с двух людей.
И я уже не в силах, милый, закрывать глаза на это.
Она всё ширится, и вот уже - на четырёх людей.


Всему причина ты. Мужчина есть причина.
Всему причина ты, но только не дыры.
Ты был причиной счастия безудержной пучины
А твой уход причиной стал финала слепоты.


Двоих из четверых не изменить, и детства не вернуть,
Где я могла бы стать живой и признанной... любимой
И я должна в дыру проделать этот длинный путь -
Чтоб их понять, принять и полюбить. И стать счастливой.


Вторая часть дыры затянется позднее,
Не быстро, не легко понять, что есть любовь.
Нет, я не разлюблю, я буду лишь мудрее,
И буду не с иллюзией, не с болью, а с тобой.


А так - я продолжаю ждать окошка сообщений справа,
или того, что это всё ж твои ключи там, у входной двери.
Но вместо этого - в живот лишь бабочки влетают изо льда мне,
а за стеной гремят соседской бабушки ключи.