Мотыльки

Евгений Одаев
Чистый лист… Ни звёздочки, ни точки…
Но уже торопится рука
Сердцу адресованные строчки
Срисовать с полёта мотылька.
Да, ещё не сказано ни слова,
Но – мгновенье только проворонь! –
И уже ложатся буквы – словно
Мотыльки слетелись на огонь.
И строка сменяется строкою,
И наряды рифм, как пух, легки…
Ну а если спросят, что такое –
Это просто, просто мотыльки.