Коммунизм - к восьмидесятому году... жизни

Кирилл Владимирович Ратников
Пенсионеров старше 80 лет, проживающих в многоквартирных домах, предполагается освободить от обязательной платы за капитальный ремонт. 

                Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!
                (Обещание Н. С. Хрущева в 1961 году)

Всё в сфере ЖКХ непросто,
И долгожительство – не в счет,
Поскольку лет до девяноста
Едва ли кто-то проживет,
Не говоря уж про столетье!
Какой тут капремонт жилья?
Выходит, у всего на свете
Бывает выгода своя.

Спокойно доживайте, люди,
В грязи, разрухе и пыли.
Вам коммунизм на ржавом блюде
Полупротухший принесли:
Ютиться можете бесплатно
В хрущобах ветхих кое-как. 
Хотя и мелочь, но приятно!   
Никто не тронет ваш барак.

Из тощих кошельков копейку
Не выманит коварный ЖЭК.
Придумал депутат лазейку,
Чтоб скрасить стариковский век.
Услуги сроду не дождаться
За собственный свой скромный счет. 
Пусть пенсионное «богатство»
В доход наследникам пойдет!

Хороший стимул в этом мире
Быть давним гостем. Благодать!
Пускай ни в доме, ни в квартире
Ремонта так и не видать,
Всё в аварийном состояньи,
Но перетерпим как-нибудь.
Зато без грусти расставанье –
И налегке в последний путь...

3 июля 2015