Под наркозом

Михаил Веселков
Пуская кислоту по трубам
Мы растворяли чьи-то мысли
Врезаясь в память общим массовым безумием
Финальным днем из нашей сумасшедшей жизни

Другая жизнь в иных мирах
И бесконечность переходов между ними
Единственным был только вход сюда
И тысяча путей как можно было стать другими

Те люди в однотипных лицах или что-то
В тень уходящие, в тоску или печаль
Наполненные разочарованием в сердце
И тех, кому опять от этого не спится, жаль

Нависший потолок из мрачных мыслей
В слабом движении мутных серых стен
Синдром подавленного страха в безразличии
Маниакально-депрессивный изолирующий плен

Нам плохо здесь и мы виним судьбу
Для нас опять настали злые времена
Мы снова судим тех, кто мог быть прав
И прячемся от всех, меняя имена

Мы снова продали здоровье за комфорт
И относится строго ко всему устали
Ты видишь как стремительно уходим сквозь года
И нервы порвались у растворенной стали

Нашим поступкам не нужны тревожные слова
Мы правду на весах по граммам не измерим
И тем, кто скажет, что все будет хорошо
Не думая, мы точно не поверим

Дверь прикрывая, вслух не говоря
То, что до боли разрывает трением
И, отворачиваясь, направляем взгляды в даль
Пересекаясь с посторонним чьим-то схожим мнением

редактировано 2015