Есть ли в том моя вина?

Кость Ярила
Звон бокалов, плеск вина,
Блеск огней увядшей ёлки.
Есть ли в том моя вина,
Что осыпались иголки?

Есть ли в том моя вина,
Что мелодия забыта
И, как прежде, из окна
Я не слышу голос Вита?

Есть ли в том моя вина,
Что со мною ты рассталась?
Погребла мечту стена,
У которой нам мечталось!...

Вит - Витаутас Мустейкис, товарищ
по институту.