Что будет завтра?

Николай Воронов 4
Промелькнула мысль: ЧТО БУДЕТ,
ЕСЛИ ЗАВТРА Я УМРУ?
Оборвется жизнь во мраке зимней ночи.
Одноклассник мой уснул и не проснулся по утру,
Оказался на том свете среди прочих.

День пройдет, неделя, месяц, а за ними год,
Я его уже среди живых не встречу.
Будут люди возле елки водить шумный хоровод,
Только я веселье это не замечу.

Будет мысль сверлить мой мозг:
 А ВСЕ ЛИ Я УСПЕЛ
Совершить, придумать, вырастить, построить?
Ведь при жизни столько можно совершить хороших дел,
Лишь для этого, наверно, жить нам стоит.

Несомненно, можно долго,
 очень долго вспоминать,
Что хорошего я сделал и плохого,
А потом бежать скорее все ошибки исправлять,
Чтобы не нести с собой на Суд чужого.

Да, чем старше возраст, тем все ближе до конца,
Хоть бывает и в расцвете сил уходят.
Смерть берет, не разбирая, и младенца, и юнца,
Если они под стандарт ее подходят.

Что ж случится с этим миром, если завтра я умру?
Ничего с ним не случится, уж поверьте.
Мир проснется и отправится работать по утру.
Что ему до чьей-то зимней смерти?

И решил я : НУЖНО ЖИТЬ СЕГОДНЯ
И НЕ ЖДАТЬ РАССВЕТ.
Что назначено судьбою, совершится.
И из головы я выбросил унылый этот бред
И на радостях решил опять напиться.

     28.12.2015 г.