Застегни свою душу, Есенин!

Эльвира Бушуева
Зацелован, шампанским запенен,
В развесёлой компании вдруг –
Застегни свою душу, Есенин!
Скрой от всех откровенья недуг!

Люди – сволочи, мрази, уроды.
С ними пить и грустить не спеши!
Лучше ты в их лощёные морды
Просто плюнь! Просто плюнь от души!

Не спасут. Испугаются в драке.
Ты для них будешь шут – не герой.
Право, лучше дворовой собаке
Или лошади душу открой!

Не ко времени и не по теме?
Ты за правду меня не кляни.
Сам себе, окружённый не теми,
Я твержу: «Душу, брат, застегни!»

                29 декабря 2015 года