Улицы, дома, проспекты

Лариса Лютина
Улицы и переулки, тупики, дома, проспекты -
Неотъемлемые части городов больших, респектных,
Я иду по переулку, за заборами – сады,
Тут сирень благоухает, розовые там кусты.

Улицы родные детства, сколько тайн храните вы!
Не оставишь их в наследство. И храните вы черты
Тех, кто жил на вас когда-то, бегал в школу, в детский сад,
Жил не пышно, не богато, но любовью был богат.

С возрастом лишь понимаешь – не вещизм богатство, нет,
Ты  добро и зло познаешь, жизнь даёт на все ответ.
И поймешь, что нет дороже этих улиц и дворов,
Где взрослее стал и строже, где приют был твой и кров.

В лоно улиц возвращаясь, окунешься с головой
В детство, в юность. Не прощаясь, покидаешь их порой.
Процветайте, хорошейте, улицы, дома, дворы!
Кто-то из потомков также будет в вас хранить мечты.