Покажи мне планету твоей красоты

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Покажи мне планету твоей красоты,
Где играют цветы на лугах окроплённых,
Ошалевшим дождём... он, как ты,
Как мальчишка, весною влюблённый,
Всё шептал лепесткам: "Скоро солнце,
Скоро солнце взойдёт, напитайтесь,
Влагой облака... вон, смотрите, оконце
Глядит между туч... просыпайтесь..."
Подарите с любимым нам яркую суть,
Научите плыть в нежность и ласку,
И как до зари нам вдвоём не уснуть,
Улететь нам в объятиях в сказку...
Расскажи, расскажи, как ты любишь меня...
В сотый раз? Ну и что же, любимый,
Бесконечен костёр... в сердце много огня,
Не хочу быть в разлуке ранимой...
Я готова, я здесь, обними, приласкай,
Окуни в жар неистовой лавы безумства...
Я готова, смотри, как красив этот рай,
Обнажённых фигур... как искусно
Ты целуешь меня, я теряю свой вес,
Это выше всех сил... причитания...
И сплетение тел... как гончарный замес,
"Мягкой глины" скользят очертания...
Кто теперь разберёт, где границы у тел,
Кто посмеет делить нас с тобою...
Власть страстей - вот таков наш удел,
Мы в нирвану упали с любовью...
Покажи мне планету твоей красоты,
Где играют цветы на лугах окроплённых,
Ошалевшим дождём... он, как ты,
Как мальчишка, весною влюблённый...

29.12.15.