Самовыражение

Вячеслав Курзов-Массальский
Америка - прагматиков магнит.
Мечтателей всех более в России.
Фантазией разнообразят Мир
Все остальные страны в своих стихиях.
   Практичный, меркантильный человек
   Порой тщеславен и высокомерен,
   Он принижает действия других,
   В своей непогрешимости уверен.
С таким опасно дружбу весть,
Такому дружба не престанет,
Там,где не выгодно ему,
Он иль предаст, или обманет.
   Всем Бальмонта полезно почитать.
   Не знал он истин для других пригодных,
   Мечтатель видел в них миры,
   И за собою звал себе подобных.