Осмысление

Галина Сайко
Не будет главного -
                Любви
Духовной
        к Родине, к России,-
Не будет, сколько ни зови,
Надежды, Счастья, Веры, Силы!

Вот Бога надо б помянуть,
но говорят:
        - То - грех, коль всуе!
А без Него - никак!
                Ту муть,
Как тяжкий крест судьбы,
                несу я!

Не отрекусь ни от чего,
Но... сожалею, сожалею:
Парторгом был мой отчим -
                во-от!
То, что "вбивал" он,
                тем болею.

И пусть партийный свой билет
предательством не осквернила,
Перед Христом держу ответ:
Люблю всё так же, как  любила!

Мне мил простор!
                И снег, и дождь!
И перемен грядущих ветер!
Мила
     России прежней
                мощь!
За нынешнюю - кто ответит?!

Хоть оптимизма дух иссяк,
Упрёка в прошлое не брошу.
Теперь всё то же: так и сяк.
А нам - тот,этот-
                век
               
                хо-ро-ший!

Переживём
          любой режим:
Политиков не мы ль взрастили?!
Кому-то - кнут, кому - коржи...
А хлеб насущный наш -
                Россия!

              29.12.15