Не мечтай. Не ждет тебя северный Рай

Светлана Озеред
Я думал о тебе иногда.
Хорошо, что ты есть на cвете.
Утопая в глазах другой любимой,
Бирюзовым блеском соцветий.

Не искал для тебя слова
В междометиях пустых мыльных фраз.
Осыпая ладони  другой любимой
Горстью звезд тысячу раз.

Улыбаясь, я  не мог осознать,
Что волнуешься,  тревожишься, ждешь.
Прижимал другую любимую к сердцу,
Согревая теплом своих грез.

Только сердце ныло надрывно,
Увлекая в далекий край.
В завьюженные снежные дали.
В лютый северный Рай.

У километров в долгу,
Я думал остыл уж чай.
И только  костром на ветру
Сжигал сердце Северный Рай.