На грани года

Ирина Богдашкина
   Сковала стужа землю. В зимний сон
   Погружена окрестная природа.
   Давно бы так! А снег, когда же он
   Раскинет полог? На границе года
   
   Должны лежать сугробы, и метель
   Плясать, а вьюга петь, трещать морозы.
   В особом статусе сосна и ель.
   Весной в фаворе веточки мимозы,

   Подснежник, крокус, ландышей букет,
   Нарциссы, разноцветные тюльпаны…
   И так до осени – просвета нет
   По ходу перемен. В другие страны

   Переместится эта красота,
   А к нам придут морозные узоры –
   Своя в них прелесть. Линий чистота
   И совершенство восхищают взоры.
   28.12.15