Птица

Николай Андреевич Харитонов
Я на тебя смотрю с улыбкой,
Поверь, с тобой мне хорошо,
Твои глаза, так зелены, так зыбки,
Я наслаждаюсь, ведь, тобой.
Ты очаровательно прекрасна,
И так собою хороша,
Ты надо мною стала властна,
И от тебя поёт душа.
Стремится в небо, словно птица,
Как в небесах, я здесь, с тобой.
И без тебя душа томится,
В накрытой клетке,
Обернувшись мглой!