Ты начинаешь жить

Аграфена Пантелеева
Ты начинаешь жить,
но ты ведь знаешь, знаешь ты,
Что путь земной не только
радость и полет мечты.
Ты только чтоб глаза открыть
так много перенес -
и страх, и боль, и слезы,
но не нужно больше слез.

Так высоко летают птицы
не боясь упасть,
Как Неба лоскуты,
Как неотъемлемая часть,
Ничто их не заставит верить,
что летать нельзя,
Иди, не бойся, Небо к тебе
просится в друзья...

Так много зим холодных
в океане пустоты,
Не в силах пережить
порою горя люди, ты
Кусочком Неба стань,
дари надежду и мечту,
Способен ты собой заполнить
эту пустоту...

Живи,пылая сердцем,
не боясь в любви сгореть,
последнее отдать,
чтоб замерзающих одеть.
Не жди от них награды,
Сердцем ты уже богат.
Летят по небу птицу
и не ждут за то наград...