Прошлое в дверь не стучится

Элен Мальцева
Прошлое в дверь не стучится. Оно заходит без стука.
Пошло в кресло садится. Уверенно смотрит..сука.

Прошлое  трудно выгнать. В сердце сидит паразитом.
Прошлое может выдать..все, что давно забыто.

Может оно опечалить, может заставить  смеяться.
Может даже ранить так, что уже не подняться.

И пялит глаза тебе в душу. Захватывает дыханье.
И мир на мгновенье рушит, и будоражит сознание.

-Ну что ж, раз пришло…что расскажешь?
Зачем тебе я? Все решили!

--Ах, что ж ты подруга лукавишь?..
Сама позвала! Я спешило!

-Чаю, а может, в шашки?

--А ты проиграть не боишься?

-Ну что ты, той нет бедняжки, с которой ты согрешило.

--Допустим…чего бледнеешь?

-Себя узнаю..и тошно..

--Да так ли? Словам своим  веришь?

-После всего….невозможно.