Плач кузькиной матери

Римма Римская
Послал мне Бог котёнка Кузю на пять лет.
В нём ангела душа мне посылала свет.
Я испытала нежность, дружбу и любовь,
И не боялась проявлять их вновь и вновь.
Заботилась о Кузе каждый божий день,
Не в тягость был семье и мне – ей - ей!
Приятно было жить с таким котом:
Муж Коля, Римма и Кузьма – втроём!
А как умел снимать он наши стрессы -
Ложился плотно точно на больное место.
Он взглядом говорил, мяукал мало,
Сердился жестами, когда не понимала.
Соседки тоже Кузю очень полюбили,
Они звонили в дверь моей квартиры,
И он смотрел на них, как на икону,
Надеясь, что его любимая хозяйка дома.
Весной меня постигла неудача,
Однажды кот пропал на даче.
Как будто Бог за что-то наказал,
Не нами сказано: «Бог дал – Бог взял».
Где ж ты, мой самый умный котик,
И  глазки голубые, и бордовый носик?
Куда же сгинул ты, Кузетто,
Живой ли, бродишь ли по свету?
Порою кажется, мяукнет под балконом,
Спущусь – лишь «Васи» стонут хором.
И возвращаюсь с  пустом я в квартиру,
Вся в ожидании. От слёз моих так сыро...