Солнечный зайчик

Екатерина Головинская
Искрами тонет в озябшем вагоне
Сонного зайчика тень,
Ласково тронув сквозь ветра погоны
Мой ускользающий день.
Я не проснусь, лишь тихонько открою
Створки летящего сна.
Месяц сомкнётся забытым изгоем
В топких окошках звеня.
Что-то забуду, а что-то не скрою -
Солнечный зайчик помог
Не заблудиться парящей строкою,
Свой сохранить уголёк.
Милый зайчонок, светящих вагонов
Гулкий не скроется срок,
Зыбких перронов в молящих поклонах
Вновь повторится урок.