Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9882

Феликс Кац
Ди верт фун а менч из гефИрт нит
дурх зайн Онhейб, нит дурх зайн
Онгеhерикайт цу Енер Одер Андерер
релИгие, нор дурх зАйне Уфтуунген.

Ценность человека обуславливается
не его происхождением, не  принад-
лежностью его к той или иной рели-
гии, а его личными деяниями.