Новогодний каламбур

Марина Цукерман
Наступает Новый год.
Что нам в жизни принесет?
Изменения в судьбе?
Сам не спросит: Что тебе?
Все решает он за нас
За минуту и за час.
Каждый раз из ниоткуда
Мы надеемся на чудо,
Говорим "спасибо" году
И все ждем его ухода.
А его с улыбкой надо
Провожать... Чтоб была радость
На глазах и на устах,
И в домах на всех столах.
Хоть напасти и ненастье
Посылает вместо счастья,
Зато добрый Дед Мороз
Исправляет весь курьез,
Нам неся свои подарки,
От которых сразу ярко.
В общем, что сказать хотела?
Пожелать, чтоб это дело
Завершилось нам удачно,
И чтоб не было так мрачно
От забот и мелких ссор.
Вот и весь тут разговор.