На всё, на всё ложится перенова

Виктор Виттинг
Из цикла «Маленький Мим»


На всё, на всё ложится перенова!
Белым бело… и глаз не опустить,
и хочется до горьких слёз продлить
вот этот миг!.. И Божье слышать Слово!
И в церковку войти, в сей Храм Господень,
на половицах скриплых постоять,
где некогда твоя венчалась мать
на ПокровА —
                в такой же
                белый
                полдень!