Я нарисую впереди теней

Эмма Клейн
Я нарисую впереди теней
 
Я здесь, не ожидая,
здесь,... хотя вперёд
шагая и созидая;
Протяну руку,
сердце уже не ждёт,
получив науку...

Каждый шажок — след,
перед страхом... страх;
лист краше монет,
зонт любит дождик,
запах на губах, -
странный художник...