Перевозчик луны

Владимир Степанов 4
Автор: Laborant_
Произведение: Любовь.


Любовь святой источник.
От самого сердца исходит.
Страдает луны перевозчик.
Что счастье куда то уходит.

Что небо ему так не светит.
Что ночь угасает в тумане.
Что душу его не согреет.
Любовь ,что погрязла в обмане.

Любовь как нежная роза.
Она не всегда расцветает.
Любовь бывает заноза.
А вытащишь добивает.

Любить выпадает не каждому.
Но мир без любви погибнет.
Дарите любовь ближнему.
Она без тепла погибнет.


Пародия:
Перевозчик луны...*

Любовь бывает долгожданной
И расцветает словно роза.
Бывает и совсем нежданной,
Когда вопьётся как заноза.

Её ты чуешь , но не видишь,
Мешает сесть, мешает встать.
И хоть весь мир возненавидишь -
Любить не можешь перестать.

В  стихах несу  я ахинею,
Брожу ночами  под  луной,
Она  со мной, а я не с нею,
Как нить и шарик надувной.

Любовь , погрязшую в обмане,
Бес  впёр занозой сквозь штаны,
Застрявшему в анжамбемане,
Мне - Перевозчику луны*.

Перевозчик луны -  Laborant_

Анжамбема;н в стихосложении — несовпадение синтаксической и формообразующей цезур (на конце стиха, полустрофы, строфы); стилистический приём для преодоления ритмической монотонии стиховой формы и для (интонационного или смыслового)...