Екатерина

Анастасия Гвоздева
В ее короне тьма бриллиантов,
На платье мех изрядно пожелтел.
И голос низкий, нежный, странный,
Боялся тот, кто боли не хотел.

Бродя по коридорам вечно...
Шелестела складками она.
И заря садилась за аркой бесконечно..
У перил заплакала она.

Только эхом ночь ей отвечала.
Только слышала ее печаль,
Ах, зачем ты столько дней молчала.
О любви просила ты меня.

Да, не будет за горами мне покоя..
Молвила императрица в ночь.
Отрекусь я дважды от престола,
И родится вскоре моя дочь.

Дни бежали, да от трона Екатерина не посмела отойти.
Век был занят ей престол тот.
Только ждет беда царицу на пути.

Что же минули года правления.
Умирает страшной смертию она,
Без оглядки в прошлое дверь закрыта.
И под крышкой гроба похоронена.




                P.S: после мюзикла "Граф Орлов"