Поединок на японских мечах. Сон

Алекса Герасимов
Рука легла на катану,
Мы сошлись в роковом поединке,
Три удара - и новый иероглиф
На твоём лице заалел.

Несмотря на ужасную рану,
Наступал ты - на две половинки
Мою левую - вызвали Склиф...
Я немного спиною вспотел.

Выпад влево - ты уклонился,
Выпад вправо - славный удар,
Красный шлейф за тобой волочился...
Над моей головою пар
Словно облако быстро сгустился...
Поединок - богам смерти дар.

Ты со стоном ужасным свалился,
Я шатался(годами стар)
Рану стиснул,слегка поклонился,
Попросил огласить гонорар...

Мир вдруг сдвинулся,покосился...
И вот я уже на полу.
Перед взором лишь тени...тени...
Боги смерти стоят в углу.

Холодеют ступни...колени...
..................................
Запись в больничном журнале:
Два тяжёлых.Скончались к утру.