Государственные отцы и народная безотцовщина

Кирилл Владимирович Ратников
Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме выдвинула инициативу законодательно закрепить минимальные государственные алименты, которые будут выплачиваться брошенным детям, отцы которых злостно уклоняются от финансового содержания своих отпрысков. А потом все расходы взыскать с уклонистов в многократном размере.    

                – Как не платить алименты, Холмс?
                – Элементарно, Ватсон! Станьте депутатом.
                (Русская версия английской классики)

Нас государство столько раз кидало!
Почаще, чем отцы своих детей.
Но депутатам кажется всё мало,
Им новых очень хочется затей.
Как вытянуть бы денежки у граждан?
Придумают драконовский закон –
И над папашей нерадивым каждым
Отныне меч Фемиды занесен.   
 
Конечно, алиментщиком быть плохо
(По крайней мере, для его семьи).
Но вряд ли мог халявщик ждать подвоха:
У государства виды тут свои.
На счетчик должника за неуплату
Оно поставить резко норовит.
Фискальство поощряют депутаты,
Чтоб госбюджет не потерпел обид!

Итак, расплата ждет за преступленье?
Раз жизнь ребенку дал – и деньги дай!
Повеселеет сразу населенье,
В любой семье настанет сущий рай.
И всё, что уплатила, до копейки
В доход себе опять вернет казна.
Не будет алиментщикам лазейки –
Законно раскошелятся сполна.

Какая доброта... за счет народный.
Должник с испуга выполнит приказ, 
А власти смогут говорить свободно,
Что вправду социальный строй у нас:
Семья окружена большой заботой...
Спасибо депутатам за их труд!
И очень ловко с нашего же счета
Бесперебойно денежки пойдут.

21 августа 2015