Обездоленные

Рубцова Светлана Анатольевна
      Как много на свете
      Есть разных людей,
      Как много есть нищих,
      И много бомжей.
 
      У них нету пищи,
      Одежды и крова,
      А "вольная" жизнь их
      Бывает сурова.

      И нам до конца
      Эту жизнь не понять,
      Ведь,чтобы понять-
      Нужно лишь испытать.

      Как часто тех бедных
      Людей обижают,
      Их презирают,
      И не уважают.

      Считают,что сами
      Они виноваты,
      Что нет у них близких,
      Жилья и зарплаты.
      
      И мало кто им
      Хоть чем-то поможет,
      Но каждый из нас
      Превратиться в них может.