Блиц - Мышиная возня 111 - Прохфост. басня

Александр Михеев Мад
Хвастал раз мышонок мудрый:
-У меня  пышнее хфост!
Слух дошёл и до лахудры(лисы):
-Изменили что ли ГОСТ?

Звери вдруг засуетились:
-Ты , наверное, наврал?
Кто с хвостАми – возмутились...
И затеяли скандал.
 
Все кричали хором – tutti...(вместе-итал.)
В это время шёл трамвай.
Разрешили  спор  по сути -
Хфост отрезали под край.

Посмотрели, заценили...
Всем  мышонка стало жаль.
То событие  обмыли
И  под  хфост ушла  печаль.