ИНОЕ

Светлана Катаева Лиса
    Однажды ты придешь. Иной. Всегда иной.
    Придешь из любопытства глянуть, на ту, что прошлое оставило во тьме.
    Придешь не зная адреса, доверившись луне - она подскажет узкую тропинку и   
    окно. Окно ко мне.
    Как дальше будет я не знаю. Ведь в будущее двери нет, ни для кого.
    Лишь понимаю, что тебя я не узнаю. И занавешу то окно.
    Какой-то незнакомец. Весь седой. Стоит у дома. Почему-то не уходит.
    Лишь ветер тронет щеку и подскажет мне, КТО собственно под окнами все бродит,
    бродит...
    Зачем? За что? и Сколько? Вопросы были, но давно. Ответов нет, и на сегодня
    Другие даты, имена, места, события и люди. Палящая Италия, Москва,
    Нью-Йорк   как яблоко на блюде.
    Другая жизнь. Своя,  и без тебя.
    Ну, вот и все. Ты видимо устал и замер, губы зажимая.
    И что-то написал на маленьком листке. Ты это передашь,
    и маленький клочок бумаги в ладони точно  попадет ко мне.
    Я подержу в ладонях что-то не мое. И ветер унесет листок тот, 
    так и не читая. 
    Безжалостное прошлое  оставило во тьме,  мою печаль  к тебе,
    замок на сердце закрывая.