Тучки с ветром танцевали

Луч Ра
Тучки с ветром танцевали высоко в горах,
Небеса им подпевали в птичьих голосах.
Гром раскатистым приветом, песню оборвал,
И с грозой договорившись, птичек разогнал.

Ветер стал сражаться с громом,буйно осерчав,
Обернувшись смерчем столпным,завывал, ворчал.
А гроза вонзившись в тучи, как стальным шипом,
Рассекала,выбивала, в них молнии серпом.

Заряжённый воздух горный,- эхом нарастал,
Содрогался в хлябях тёмных,в молниях блистал.
Разомкнулись тучи смело,- пролились дождём,
Серебристым серпантином на каменистый холм.

Буря стихла, солнце встало в голубом окне,
Засияло,засверкало, всё в золотом огне.
Воздух щебетом наполнен, птицы песнь поют,
В ручейке звенящей трели, радость людям шлют.


P.S.
Коли Дух "ветрами" ходит?-В Душу "тучу" он заводит.
"Громогласами" пестрит? - "Грозный" нрав тогда взрастит.
В нём нет разума ростка? - Сердце разобьёт тоска.
-----
Изгнавши "тучу" из Души! - Во "молниях" себя узри.
Омывшись "дождевой" водой,- в гармонии найдём покой,
Где мерой всё отмерено!?- едино ценнно-цельное.