Битое

Аграфена Брусникина
Солнце разбили злые мальчишки,
бросили камнем в рыжее темя
и засмеялись - им так привычней
переживать непростой понедельник.
Я иногда забываю о туфлях,
я иногда забываю о важном -
мир без одежки доселе не рухнул,
мир без обувки - и это не страшно.
Перебегала ветер и улиц
острые плечи, темные шкуры,
в коих гуляют, качаясь, сутулясь,
те, кто боятся смешливых и шумных,
те, кто боятся смышленых и резвых,
те, кто меня бесконечно жалеют -
я стала елкой, худой и облезлой,
и, словно солнце, изрядно желтею,
только вот солнце разбили мальчишки,
только вот солнце разбили как на спор.
Предупреждений прохожих не слышав,
я превратилась из елки в гимнастку
и наступила на острый осколок,
солнцем поранила правую ногу.
Злые мальчишки твердят о высоком,
злые девчонки без обуви снова.