Поклонник мыслей

Демьян Карузо
Как много мыслей в голове,
Как мало сути в них и смысла,
Как много горького в судьбе,
Как редко счастье, мимолетно, быстро...
Стараясь разобраться малость,
Заполняя нужные пробелы,
Многое слагается не в радость,
Малое в большие победы...
Наедине с собой,в тиши одной игрой,
Где ход за ходом отмеряя дни,
Там, где я был с тобой,
Все в мыслях о больной любви.
Я лелею эти минуты
Это все, что осталось мне,
В память большой разлуки -
Грош никчемности в судьбе...
Только мысли, только сейчас,
Я богат и пропитан моментами,
Помню все, помню нежность фраз,
Очертаниями и фрагментами...
И  в ночи, забывшись в отчаянии,
Стараюсь не сходить с ума,
Грею любовь позабытую тайно
Для себя и вдруг для тебя...
Может быть, твои мысли услышат
Как срываются в воздух слова,
Как ничто без тебя не дышит,
Холодеет без ласки душа...
Все забыть бы давно уже рад,
Прибывая в глубокой растерянности,
Много раз мне был послан знак,
Столько же брошен жребий надменности...
Я избавлю себя от пророчества,
Обрету свежесть чувств и мыслей,
Здравствуй любитель моего творчества,
Моих старых и новых событий!