Праздничное настроенье

Мария Роменская
У мамы в комнате урок,
Она ведёт английский.
Пока не прозвенел звонок,
Мы смотрим наши диски.

Но тихо в комнате сидеть
Одним довольно скучно.
Фильм надоело нам смотреть
И в комнате так душно.

В шкафу большом висят пальто,
За ними – наши платья.
Пока не видит нас никто,
Мы будем примерять их.

В наряды бальные сейчас
Нам можно разодеться.
В прихожей зеркало, как раз,
Там можно поглядеться.

«Выходит мама в коридор,
Бежим скорей обратно!
Нас отругает, вот позор!
Накажет, вероятно».

«Девчонки, как у вас дела?
Смотрю, в шкафу вы рылись…
Пока уроки я вела,
Вы в платья нарядились?

Ну, что ж, на улице,  как раз,
Хорошая погода.
Пора устраивать показ
Для всех последней моды».

Обувшись в туфельки, идём
Гулять в нарядах  пышных.
И вниз по лестнице втроём
Спускаемся чуть слышно.

Заходим в парк, в душе испуг
И странное смущенье.
И слышен громкий сердца стук
От страха и волненья.

И за руки с сестрой вдвоём
Мы держим маму крепко.
То прячемся мы за неё,
То тянем, словно репку.

Соседку встретили: «Привет!
Тут чей-то день рожденья?»
«Нет, просто», - говорим в ответ. –
«Такое настроенье».

«Вы платьями меня сейчас,
Признаюсь, удивили.
Решила я, что в этот раз
Вы в ресторане были».

Смеётся мама: «Так и быть,
Я всех вас угощаю!
В кафе могу я вам купить
Мороженого с чаем».

Так, день обычный провели
Мы празднично и ярко.
Домой счастливые пришли,
Хотя и без подарков.