Моим родителям в день их Бриллиантовой Свадьбы

Серафима См
Законы философии сложны для понимания,
(Их сами-то философы навряд ли понимали),
Ну что это за штука - "Отрицание отрицания"?
Или того запутанней - "Развитие по спирали" ?

Я ритм стихотворный сейчас поменяю...
Короче, законы все эти - утопия,
Однако, есть что-то, что я понимаю :
Один самый важный закон философии.

И изо дня в день, обращаясь к Вселенной,
(Пусть скептики скажут, что это - чудачество,)
Я верю, что сбудется непременно
Закон перехода количества в качество.

Вот потому-то, снова и снова
Не перестану я повторять :
"Папа и мама, будьте здоровы,
Папа и мама, будьте здоровы,
Папа и мама, будьте здоровы,
Будьте здоровы ! Опять и опять !!!"