97. Под дождём

Борис Валентинов
Под дождём, что всё сыпал перцем
Словно в тарелку с супом
Шёл странник с надтреснутым сердцем
C лицом мокрым и глупым

Мимо плелась, как кобыла
Машина со скрипом и хрустом
А в душе почему-то было
Непривычно легко и пусто

Жизнь оказалась обманом
Лопнула, как розовый шарик
По сердцу, как по карманам
В поисках любви он шарил

Любви ни единой крохи
Он в сердце не обнаружил
Он знал, что дела его плохи
Не знал, что будет и хуже

В лужах дождик плескался
Как грязный воробышек серый
Я на свете один остался
Без любви, без надежды, без веры