Поцелованные Богом дети

Анна Островская
Каждый день на голубой планете
Суета и хаос там и тут.
Поцелованные Богом дети
Где-то с нами рядышком живут.
Кто-то скоро станет пианистом,
В ком-то просыпается поэт,
Кто-то будет классным футболистом,
Кто-то обойдет по кругу свет,
Кто-то станет самой лучшей мамой,
А кому-то - в космосе летать,
А другой бесстрашно и упрямо
Будет скоро горы покорять.

А пока сидят они за партами,
Каждый день взрослеют и растут.
О морях мечтают перед картами,
Учатся, рисуют и поют.
От других почти не отличаются
Будущие звёздочки страны:
Как и все, ликуют и печалятся,
Как и все, цветные видят сны.
Их бы не испортить, а поддерживать,
Не мешать им, только помогать.
Не давить, не подгонять рассерженно,
"Всё сумеешь!" - чаще повторять.
Их бы не пугать, не сбить с нехоженой
Им одним открывшейся тропы.
Рядом быть и очень осторожно
Следовать по линии Судьбы.
Ежедневно обнимать и баловать,
Просто так любить и уважать,
Относиться с добрым пониманием,
Если не дается новый шаг.
Пусть идут. Лишь им понятна скорость.
Наше дело - подставлять плечо
И, за них испытывая гордость,
В их победу верить горячо.

Как же их в большой толпе заметить,
Распознать на тысяче дорог?
Очень просто: ВСЕХ на этом свете
При рождении целует Бог.
КАЖДОМУ из нас Он сам вручает
От Судьбы заветные ключи,
А потом неслышно наблюдает,
Как осуществляем мы мечты:
Станем ли прислушиваться к сердцу,
Делать то, к чему лежит душа,
Или закрываем к счастью дверцу,
Как бы жизнь ни стала хороша.

Если дар, который дан с рождения
Мы сумеем хорошо развить,
Будет жизнь всегда полна движения,
Будем ярче Солнца мы светить.
Помните: на голубой планете
День за днем вперёд года бегут.
Богом поцелованные дети
С нами рядом каждый день живут.

Будь и ты чуть-чуть настороже:
Береги дитя в своей душе.